「火のある暮らし(著:エープラス 出版:地球丸)」や、dldストーブ祭でおなじみの大森まゆみさんが、青山のお料理教室「エミーズ」で、クラスを開講されます! 「火のある暮らし」に掲載中の料理も交え、旬の素材を味わうシンプルなメニューが学べます。
<レッスン日時>
- 4月30日(日)13:00 - 15:30
メニュー
<前菜>春の旬の味覚を味わう
- 山菜の天ぷら
- 蕗味噌のせ豆腐(当日は大森さんが作った蕗味噌を持参)
- 春野菜を使ったもうひと皿
<メイン>〜直火ジューシーハンバーグより〜
- 粗挽きミンチでワイルド和牛ハンバーグ 醤油バターソース
- 新じゃが芋の素揚げ
- 春キャベツの浅漬け
- 春野菜の和風だしポトフ
<〆のごはん>
- ストウブ鍋で炊いた新生姜のごはん
<デザート>
- ほうじ茶と木曽谷の蕎麦まんじゅう(※蕎麦まんじゅうは作りません。大森さんオススメのお取り寄せ)
メニューは変更になる場合がございます。
お申し込み・詳細はエミーズまで。